Послушай, друг!

Чадит окурок, тикают часы.
Мир замер- он не ждёт движенья стрелок.
Пусть весточкой с нейтральной полосы
Пришлет дружок отчёты с посиделок

В пустом трактире. Общие друзья
Одетые по форме, как близняшки,
Убью молчанье выстрелом ружья
И спор разделят лепестком ромашки.

Их больше нет- они ушли на дно
Глотать на брудершафт чифир ядрёный
С подругами, которым так давно 
Не говорили о любви солёной,

Поэтому без женщин проще жить-
Банальность прозвучала крайне глупо,
Но если минус с плюсом подружить,
То первое прольётся красным супом

На простынь незапятнанной вины.
Послушай друг, ты собирал так долго
Останки общей конченной войны
С товарищей (по энной сумме долга).

И коллективный разум тихо спал
Ввиду того, что на нуле валюта,
Но кто-то сдуру обнажив оскал
Горланил байки братского маршрута

Любви и денег. Стрелки тормозят.
Пиликает мобильник в коридоре:
Звонят подруги- те мне всё простят, -
Так сонмы рыбаков прощает море. 


Рецензии