Помпеи. Русский ранет

Везувий - прямо перед нами,
Он тихо спит и не курится.
Хотим мы видом насладиться
И лезем в гору - мы отважны.

И ветра даже не боимся,
Он грозный, буйный, всё сметает.
И только он того не знает,
Понять смысл жизни мы стремимся.

Помпеи-город был чудесный:
Вино варили, пели песни.
И звёзды по ночам горели,
И с туи падали орехи.

Дружили с морем, торговали,
Дворцы, скульптуры создавали.
Любили, семьи зарождались -
Все от Везувия пропали.

Следы ужасных разрушений -
Нет сил глядеть на слепки эти:
Погибших в ужасе безгрешных.
Раскопки - око всех трагедий.

Лицо мозаики прекрасной
Так отражает душу ясно...

27 марта 2013, среда


Рецензии