Считалочка

Славный мальчик Прошечка
Сядет у окошечка
И начнёт ворон считать:
Раз, два. три,четыре, пять,..

Всех никак не сосчитаешь:
Налетели целой стаей
Разговорчивые птицы -
Враз со счёта можно сбиться.

Лучше мячик набивать,
До десятка досчитать:
Раз,два,три,четыре,пять,
Шесть,семь,восемь,девять,десять.

А теперь кольцо повесим,
Насчитал пока я десять,
Могу в сетку попадать
И десятками считать:

Десять,двадцать,тридцать,сорок-
Вот и сто, без оговорок.
Сотнями начну считать,
Тысячу - рукой достать!


Рецензии