Восточный посёлок

Есть  за  МКАДом  весёлый  городок,
Официально  он  на карте считается Москвой,
Но если вы  научены  видеть между  строк,
То его никак нельзя назвать Москвой.

           Тут  люди  все  живут, -  открыты  и просты,          
           Здесь  все  друг друга  знают  наперечёт,
           Красивые  дома  здесь, пахучие  кусты,
           Здесь  русская  душа  любит  и  поёт.

         Припев:   Восточный, Восточный, - звенит  моя гитара,
                Мазуринка  и  лес, и  озеро-краса,
                Восточный  посёлок, 2  км  от  МКАДа,
                И  по  утрам  чистейшая  на  траве   роса!

Тут  Реутов  под  боком, Балашиха  и Лось,
Щелчок  тут  недалёко, гольяновский  расклад,
Здесь  Дима-академик, мне  жить  тут  довелось…
И  дружба  здесь  ценнее, чем  золото  иль  клад.

            Братва  живёт  тут  разная, у  каждого  свой  куш,
            Бывают  и  разборы - почти что  каждый  год,
            Но  здесь  живая  Русь, и щедрость русских  душ
            И  радует, и веселит  открытый  наш  народ.

              Припев: Восточный  посёлок  -  вовсе  не  Москва,
                Тут  весело, общительно и  интересно  жить,
                «Восточная» -  считается  сильнейшая  братва,
                Она  горой  за  всех, с  ней  хочется  дружить.

                Восточный, Восточный, - звенит  моя гитара,
                Мазуринка  и  лес, и  озеро-краса,
                Восточный  посёлок, 2  км  от  МКАДа,
                И  по  утрам  чистейшая  на  траве   роса!

               
                Автор  -  ©Юрий Чайковский,
                Июнь  2009  г., Москва      


Рецензии