Встреча

Белый ландыш весной
Под зелёной сосной
Фиалку душистую встретил.
Фиолетовый взгляд,
Как ночной звездопад,
Ослепил и на взгляд он ответил.
       Долго вместе они
       Коротали все дни
       И качались под песни ветров.
       Пенье слушали птиц
       Под сиянье зарниц
       Грелись томно под дымкой костров.
Ландыш утром одним
Странным чувством томим
Смотрит,что же-фиалка увяла.
Значит время пришло:
Лето в осень ушло,
Да и ландыша тоже не стало.
       Так бывает порой,
       Что родится весной,
       Летом буйно растёт,процветает.
       И любовь без тепла,
       Хоть и нежно цвела,
       Остывает,потом умирает.
   


Рецензии