Прицел
Его война оторвала от дома.
Быть может, он у матери один,
Война не знает принципа другого.
А на моем прицеле чья-то дочь,
А где-то дома у иконы мама,
В слезах горячих просит ей помочь -
Ведь молодая! Жизни не узнала!
А на моем прицеле чей-то внук,
О, Господи, совсем еще ребенок!
В его глазах теплится сила рук
Бабули, что вела его с пеленок.
А на моем прицеле чей-то муж,
Его жена ночует у калитки.
Уже полгода с фронта только глушь,
Ни писем. Ни повестки. Ни открытки.
А на чужом прицеле чей-то я.
И тут таких немерено примеров,
Неважно. У войны своя игра
Со смертоносным перечнем прицелов.
Свидетельство о публикации №113032708671
Прочитала уже несколько стихов, и все - в ритме, прекрасно сгармонизированы строчки между собой и такая мелодия... в общем, ты — настоящий Поэт. Желаю тебе никогда об этом не забывать!
Блудная Дочь 14.07.2013 11:20 Заявить о нарушении
Павел Медянкин 14.07.2013 12:52 Заявить о нарушении