Снег весенний сыплет, как зимою

Снег весенний сыплет, как зимою,
закрывая все проталины Весны.
Природа в солидарности со мною
в мрачном образе – глаза ее грустны…
Мысли навеваются печалью…
Медленно Снежинки, мыслям в унисон,
покрывая Землю паутинкой – шалью,
тревожно попадают в зимний сон…
Но Солнце пробивается сквозь тучи,
и, вырвавшись  на сказочный простор,
рукой своей природною могучей,
стирает снегом сотканный узор.
…И с крыши потекли  капели – слезы
весенней Девы…и она уже спешит
торжественно исполнить свои грезы,
надеясь, что мечты все воплотит.


Рецензии
Раиса.
Скоро уже Весна.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   30.03.2013 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

С теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   30.03.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.