Река под ватным небом февраля
Линии, как ластиком, затёрты,
Грань не угадать, лишь рыбаки
Замерли бесстрастные, как лорды.
Что замёрзший водопад в горах,
Время стало тут, мне показалось
...Вдруг сверкнуло серебро в руках,
Сдержанная радость на губах:
Одному из рыбаков попалась
(Наконец-то!) рыбка на крючок.
...Через две минуты всё умолкло.
Наступив на маленький сучок,
(Громок тот предательский щелчок)
Я побрёл: зачем стоять без толку.
Свидетельство о публикации №113032700856