Облако продырявленным боком, светит
Ярко, ослепительно, бельмом.
Как шальной, весь мир, готовя вечер,
Разукрасил небо в серый тон.
И сквозь пыль, сквозь шаль небесных слоек,
Жилок белоснежных ток пустил.
Солнце, это солнце, там с землею
Шепчет и, скрываясь, говорит?
Жаль не долго, рвется в части небо,
Шаль прошита, крыша вся блестит,
Солнце ослепительно и ярко
Нам о том же самом все твердит.
Скоро, как же скоро будет лето
Вот уже весна, окончен еще век,
Там еще три трети, и вновь смехом
Встретит невозможное наш свет.
Свидетельство о публикации №113032708553