Ироничный парадокс

Жизнь коротка, но длинен червяк...
Усмешка, пародия неба!
Сапог — хорошо, но дорог чувяк,
И корка засохшего хлеба.


Секунда — экстаз! Но век — голытьба.
И гаер и царь — одномерны.
У глупых за троны до крови борьба,
У умных склоки — инферны.


Любовь, как издёвка, как боль без лекарств,
Измена — история мира.
Вода родника — выше богатств,
Все яства — отрава от пира.


Что мило и нужно — доступно в цене,
Но тянет обмана услада,
Забота в конце — в поминальной стене,
При жизни — страдания ада.

______________

27 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии