Олененок

Ветер на улице злится,
А мне в это время не спится,
Выйду в светлую ночь
Все мысли уйдут прочь.

Из леса тихое эхо
Доносится до моего сердца
И волки воют, словно смехом
И нет мгновению конца.

Шуршание в листве
И чёрный силуэт оленя
Он тихо стоит на земле,
Стояла бы здесь всё время.

Он тихо дыша
Смотрел на меня,
Его тёмные глаза сверкали
И об опасности инстинкты терзали.

Он плавно в лес уходил
И взгляд с меня не сводил.
Но хотелось ему подойти поближе,
И был он неподвижен.

Звёзды шептали: «Не бойся»,
Лес говорил – «Уходи!»
Ветер шептал мне: «Дотронься»
Я тихо сделала шаг – Подожди!

Олень сделал шаг ко мне
Под светом луны я узнала
Это оленёнок, которого я искала
Он был всегда в моём сне.

Малыш был совсем близко,
Я осторожно тронула мех,
И он так быстро
Убежал, подняв волчий смех.

Я знала он снова придёт,
Я жду, и он ждёт
Когда-нибудь мы будем вместе
И всё покажется нам песней!


Рецензии