Бабушка

Утром рано по первому снегу
На работу однажды я шла.
Вышла бабушка рядом с подъездом
Подышать, погулять не спеша…
Подошла я к старушке и тихо
Ей сказала: «Бабуля, привет! –
А потом я спросила, как в рифму,-
Как живёте и сколько Вам лет?»
Мне так мило она улыбалась,
Сквозь улыбку скатилась слеза…
Очень жаль, как потом оказалось,
Что старушка глухою была!
Странно всё же, она понимала
Всё, о чем я хотела узнать.
Костылём на снегу написала
Цифру «восемь», а с ней рядом «пять».
Руку вверх подняла, опустила,
Мол, как миг один, жизнь пронеслась,
Будто вспомнила всё, всех простила…
Любовь первую, первую страсть…
Рядом с ней, как в гипнозе стояла,
Словно было всё это во сне.
Я ещё молода, понимала,
Предстоит ещё многое мне…
Понимала, что ровно в два раза
Была бабушка старше меня.
Тяжело мне дышалось от спазма,
Словно я увидала себя…
Утром рано по первому снегу
Может, будешь однажды идти,
Может, буду я бабушкой этой,
Не сочти за нужду, подойди!
                Ноябрь 2012


Рецензии
Татьяна, наши стихи созвучны - спасибо, что предложили прочитать, понравилось стихотворение.Такие строки вызывают тихую щемящую грусть, ведь этим людям ничего, кроме человеческого тепла не нужно.Пусть они простят нас...С уважением Э.М.

Эмма Марьина   21.05.2013 22:37     Заявить о нарушении
Совершенно согласна с вами. Спасибо.

Татьяна Исетская 2   22.05.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.