***

я буду смешной и жалкой
весной буду снова жить
я буду ходить во фраке
я буду давать подарки
направо-налево, всегда
весной буду снова жить
меня тёплой волной роящей
поднимет над головой
громы будут реветь громами
завоет болящий ветер
он куполом плен протянет
весной буду снова жить
кого обрекать на нежность?
ты знаешь, ничто не течёт
над головой твоей - космос
а над моей - потолок
но обрушишься снова штормом
и, кто знает, вдруг утону
над потолком будет космос
а не второй этаж
который ногами топчут
сдвигают комоды, и мат
вместо музыки воскресенья
пробуждает от тайны сна
весной буду снова жить
с головою в чёрные воды
погружаясь на дно зрачков
мировейшего океана
голову отклоняя
горланя, вторя громам
привечать, поднимая сто грамм
запах первой в году грозы

-7.-2.2-13


Рецензии