Тишина, а мне не спится

      Тишина, а мне не спится...
      И взгляд мой устремлен во мглу ночную,
      И слышно еле, как степная птица
      Стремится тоже в тишину глухую.

      Она протяжно  очень крикнет громко,
      Как будто ищет там вторую половину.
      Вот  так и женщинам бывает сердцу колко,
      Когда теряем мы любимого мужчину.

      О, птица вольная, лети туда, спеши
      Изведать ты любви обильной страсти!
      Быть может этот вопль души
      Найдет или вернет былое счастье.
               
                15 июля 1988


Рецензии