Up Shift

 
                Картинка-отчет о новой жизни Ярослава и Марии,
                двух вдохновляющих путешественников.

И он ей говорит: "Послушай, я все решил.
Мы уедем отсюда и станем жить для души.
Без процентов, кредитов, каких-то мнимых вершин,
Пожирающей обувь соли.
С наших глаз упадет беспросветная пелена,
И из всех в мире войн, нас волнующая, одна -
Поведется за жизнь на воле.

Мы научимся спать под небом, забыв кровать.
Перестанем, как прежде, экзотикой называть
Все, что водится за пределом
Оупен-спейсов, контор, душных офисов и квартир,
Перед нами раскинется яркий и сочный мир,
Как ракушки на пляже белом.

Мы научимся просыпаться под птичий свист.
Я приму альтруизм, как религию, и нудизм,
Чтобы только загар на коже
Оставался преградой на ровном пути к душе,
Ибо мир обнажен, он открылся нам в неглиже,
И желает взамен того же.

А однажды, под пальмовым деревом, поутру
Мы, вздохнув, улыбнемся проснувшемуся нутру,
Как паломники - месту силы..."

Есть ты сам, и начинка твоя. Она
Многогранна, объемна и так вкусна,
Что откусишь попробовать - и до дна.
Целой жизни бы лишь хватило.

                27.03.13


Рецензии