Что взять с голого

С голого штаны снять не надейся,
Ничего-то снять с него нельзя;
А поможешь если приодеться,
Может быть, и даст, что из тряпья…

Смотришь, по не многу взбогатеем
С помощью друг другу каждый день,
Мы все беды быстро одолеем
Методом  подобных перемен…

Жизня, что? Она всегда простая.
Коль пришла голодная зима,
Выживать поможет только стая,
Сберегая тютельку тепла.

Этот подвиг матерям известен,
Выживали так вот… и не раз…
Никакие им дурные вести
Не ломали суть их в трудный час.

Всё перенесут, лишь жили б дети,
Вновь наступит вешняя пора,
Перетерпят всё на этом свете,
Только б вновь резвилась детвора…
,


Рецензии