Под морем

я бы ушел, да только жизнь меня не отпустит
я бы стал злом, да только нет этой грани
все субъективно, все рокот сознания
и рокот взрывает камни в моей голове

я бы ушел в страну рек, поделился собой
с посейдоном, примите утопленницу
при цветных волосах.
я на дне, и меня давит толща.
я устал и я закрываю глаза
надо мной рыбы, подо мной ил,
а во мне перемолоты кости
горлом идет красная вода
я - одинок и одней меня осень
водную гладь засыпает листва

и тогда становится беспросветно

и тогда эти все ваши lieben
заседают там, где кровь уже идет носом
мне тошно! мне тошно! мне тошно!
мне не нужно ваших вопросов
мне нужны ваши действия, не слова.

потому что, что говорить утопленнику
ну давай, вздохни, ну попробуй хоть
вынь меня, вытащи на берег
а потом уже
делай
что хочешь


Рецензии