Грачи раскричались в то утро

Грачи раскричались в то утро,
Им кто-то назначил здесь сход.
Лик солнца в лучах перламутра,
Где танго?.. Спокоен восток.
Лишь где-то в небесной пастели
Танцует зорянка восход,
Как "пришлая в чьей то постели"...
Смех?.. Нищенки плач у ворот.
Страдает, рыдает Россия,
Грехи не прощённые в пост.
Загублено слово - миссия.
Безмолвно встречает погост.
И только грачи спозаранку
Затеяли этот сыр - бор:
Сюда бы сейчас нам тальянку!
Да девушек - божьих сестёр.
Что?.. Нет таковых среди знати?
- Иди хоть одну поищи!
-Как? Нет на Руси значит рати?
-В разливе язык полощи...
Под звуки оркестра апреля
Жизнь всюду опять оживёт.
Темнеют зимы акварели,
Весна где-то ходит... Придёт!
Спокойно, как та роженица,
Одарит теплом, чистотой,
Разломит пласты, разродится,
Омоет водой дождевой,
Цветами, красою и силой
Одарит родная земля.
Великой, могучей и сильной
Россия - и есть, и была!
И будет конечно же праздник!
Отрада на сердце иль грусть?
Святую седмицу подарит
Из Вифлеема Иисус.
Сейчас же грачи раскричались,
Их кто-то собрал на совет.
Метелью сердца разыгрались.
Уймите гордыню! Слов нет.
И в этом грядущем начале,
Где свет и вода, и цветы,
Есть ЛЮДИ, а это - немало
В той сути Любви, Красоты.


Рецензии