Гарсон, несите шаурму!

Когда я буду мушкетером,
Перед походом на войну,
Вскричу, сверкнув орлиным взором:
- Гарсон, несите шаурму!

В таверне мебель по фэн-шую,
И кушать хочется сильней
Кивну гарсону: «Мне большую!
Давай, приправы не жалей!»

Шеф-повар с шаурмою нежен,
И, мясо, шпателем кроша,
Поёт под нос «Тамболянеже»,
И ввысь уносится душа.

Потом, под звуки Марсельезы,
Чревоугодием греша,
Я буду капать майонезом
Из тонких листьев лаваша

Посыплется из рук капуста,
Морковка пристает к рукам,
И сразу станет очень грустно
Что я-то здесь, а кто-то - там

И от стыда краснеют уши,
И мысли крутятся в уму.
Ведь кто-то ест в Полтаве суши,
А я – в Париже - шаурму.

Не для того сражались деды,
Не для того рождались мы,
Чтоб проходили зря обеды,
Чтоб жизнь прожить без шаурмы!


Рецензии