Старый дом

     Мой старый дом без пламени и пепла
     Был просто опалён щемящею тоской,
     Но память не ушла, а только крепла
     И тянет жизнь упорно за собой.

     В обнимку с памятью переступлю порожек
     Послушать скрип щелящих половиц
     И тиканье часов, что время множат,
     Да тени навестить ушедших лиц.

     Я в доме память навсегда хочу оставить,
     Пускай очаг домашний сторожит.
     Я доверяю ей, хоть и питаю зависть.
     А время всё бежит, бежит, бежит...


Рецензии
Достался по наследству старый дом? А память навсегда осталась в нём...
Понравилось.С теплом,

Екатерина Новомир   28.03.2013 22:19     Заявить о нарушении