Внучёк

– Кто дозволил хулиганить?
Как же я не доглядел!
Быстро смыть морозный глянец,
запрещаю беспредел!

Приведи в порядок тучи,
ключик быстро мне в карман!
Ты внучёк – несчастный случай,
хулиганов атаман.

Что стоишь, потупив очи,
будто рот забит шугой?
– Я же это… между прочим…
Для метелицы с пургой.

Плохо, деда, им без танцев…
– Нет, видали сорванца?
Разрумянился! Румянцы
погляди, на пол лица.

Брысь домой! Убёг… Делишки!
Вырос внук, да нет ума…
А ведь был и я мальчишкой,
Помнишь, Зимушка – зима?


4. 01. 2013 года.


Рецензии
Зима то может и не помнит, а вот Господь все ведает, от зачатия и до сего дня...

Николай Катаев-Веснянко   07.05.2013 09:41     Заявить о нарушении