В растерянности

Хочу узнать, где рождена, та птичка рая -
В каких широтах космоса взмахнула крыльями
И улетела с белой стаей,
Не подарив своей прощальной песни для меня .

О! Боже мой, как я ждала
Её прощального напева,
Но она взмахнула белыми крылАми
И улетела ...

В растерянности  стою махая ей рукой,
Самой себе кажусь  смешной .
Вдруг подхватила  её  стая
И понесла к истокам  рая .

Теперь уж сердцу всё равно .
В оцепенении  стою  я,
Смотрю в "небесное окно"
И, только лишь земля уснёт,
И небеса покроются сияньем звёздным .
Я засыпаю ... Сном тревожным,

Так  горько, горько на душе
Прощальный слышу песни звук
Жаль не слышишь меня мой друг .
Я пробуждаюсь от песни,  той
Далёкой и вижу взгляд твой черноокий
И слышу голос нежный и  родной...

Что пела птица мне в разлуке .
Так явственно звучат былые звуки
И часто от "грозовой волны",
Что замирают над строкою ...
Я думаю о ней и говорю сама с собою.

Веду отчаянный разговор,
Непредсказуем небес простор .
Я знаю : она вернется вскоре  .
Стою вновь на вершине гор в дозоре ...


Рецензии
Опечатка : стою махая ей руками...

Владимир Дроздовский   30.03.2013 03:28     Заявить о нарушении
Владимир, СПАСИБО .

Хельга Ястреб   30.03.2013 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.