Deus ll

Нам втолковуют с детства ,
Что господь  где-то здесь,
И средь райских кущей,
Его царствие есть.

Сотворив все вокруг,
Он на лаврах почил,
А из ангелов кто-то,
На него зуб точил.

И разверзлась война,
В тот же миг,в небесах,
И два войска сцепилось,
Превращая все в прах.

Позабыв про любовь,
Он,"святейший" из всех,
Растерзал своих слуг,
Отмечая успех.

И тот ангел,кто мыслить,
Свободно посмел,
Проиграл эту битву,
И в ад загремел.

И не важно уже,
Что любимым он был,
Его ждал гнев того,
Кто любовь сотворил.

-"Кто посмел пасть открыть,
Усомниться посмел,
Будет свергнут с небес,
Ждет их тот же удел."


Рецензии