На коне

Вот весна на дворе, да и лето уже на носу,
Снег бежит по тропинкам ручьями.
Ветер шепчет в полях, потеплело на сопках, в лесу,
Солнце дарит улыбку утрами.

Разбужу скоро я, своего удалого коня,
У темницы открою ворота.
И подпрыгнет в груди, и глаза будут полны огня,
Позабуду про быт и заботы.

Сяду я на него, и узду пережму в кулаке,
И помчусь лишь навстречу закату.
Встану я на причал у воды на заросшей реке,
Обниму как родимого брата.

Как прекрасно глотать теплый воздух в дорожном ветру,
Ощущать его вольную сладость.
Как прекрасно рассвет, на коне встречать поутру,
И в крови лишь блаженная радость.
 


Рецензии
А вот мое про открытие сезона и весну) http://www.stihi.ru/2009/10/19/8041

Лена На Джиксере   24.12.2013 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.