Теплые озера

Спокойна гладь лесных озер
Тронута желтизной листва
Природа готовится отдыхать
Замерло все, тишина, красота

Горы каменные углами ребристые
В соснах укрыты склоны волнистые
Реликтовые черные тополя душистые
Зеленью, золотом одеты, пушистые

А одна гора краше всех стоит
Треугольником в небо высь летит
На пирамиду Хеопса похожая
С Шапкой Мономаха схожая

Отражается в водах озера
Питается восторгами прохожего
С древней силою дружна
Могуча, статна и мудра

Упирается в озеро Сказка
Маленькое, прекрасное, ласка
Неглубокое, метра два всего
Чудесное, с солнышком дружно

Теплое озеро тоже красиво
В нем водятся щуки, окунь игривый
А в Изумрудном - цвет изумительный
Карпов обитель, рыбак тут - любитель

Все три по-своему прекрасны
Вокруг шумит дубравой лес
И заворожено вокруг глядя
Вбираем эту красоту в себя


Рецензии