Жизнь как горы

Жизнь – как горы.
Жизнь – восхожденье,
Что начинается
С первого шага.
Синее небо,
Белые снеги.
Как бы приметы все
Первого знака.
Вот и поляна.
Травы, цветочки,
Шумные реки,
Солнце в зените.
Узкой тропою
Верх до развилки.
Здесь задержаться бы!...
Ну, извините!
Вверх поднимаемся -
Выше и круче.
Скалы  нависли,
Снег просыпая.
Здесь облака все
В быстром движеньи.
Воздух густеет,
К ночи замерзая.
Снег засветился,
Тьму отражая.
Звезды мерцают
Неравномерно.
Где-то на небе
Что-то мелькает…
Годы уходят
Будто мгновенно.
Вот и вершина,
 Выше – созвездья.
Быстро проходят
Прошлые жизни.
Невероятною
Кажется Вечность…
Жизнь - как горы:
Вечно на тризне!


Рецензии