Как Верочка

Я смотрю в окно сквозь застывшую в ветре пыль
И мне кажется, мысли мои пусты
Я теряю себя, нахожу, и опять, а ты
Говоришь, что я глупая, и что в панике от темноты,
Что дарить будешь впредь мне только живые цветы,
Те, что в горшках, и скончаются позже и на окне
От того, что не поливаю их и от того что не
Вспоминаю часто о нежности и весне,
(просто много работы, от этого скучно мне)
Я так больше не буду, я обещаю.

Я пишу как Верочка, ну и что, мне так нужно, мне
Вообще писать очень сложно. А тут – вдвойне.
Да и что я жалуюсь? На войне же как на войне
Надо замуж, в Париж, работу, детей. Вполне
Полный список. Но кажется, что еще
Очень нужно надежность, бюджет, плечо
И писать. И еще очень многое – так а че,
Все так крутятся, это еще ниче.

Я вползаю вечером, в ванной сдуваю пыль
Устаю, а что делать – надо хоть как-то плыть
И карабкаться надо. Надо хотеть и быть.
Развивайся, женщина. И не ныть.
Раздевайся. В духовку еду поставь.
Ты же умная девочка, ты как сталь
Да еще и считаешь в уме до ста,
Перед тем, как нырнуть головой с моста.

Я опять перегнула. Я знаю, знаю…


Рецензии
Вновь полозковские интонации. Они повсюду. От них не убежать.

Анна Фрай   07.07.2013 15:21     Заявить о нарушении