матросская лирическая

Когда зюйд сменит левантинца
И, наконец, спадёт жара,
Раскроет ставни вся гостиница,
Придёт вечерняя пора.

Шебека в гавань тихо входит.
На бизань мачте топ-огонь
И девушки по пирсу бродят,
Сегодня лучше их не тронь!

Спустили шлюпки, все в них сели.
Вон на передней командир.
Матросы чистое надели,
А капитан надел  мундир.

Они прошли шторма и штили,
Они забыли про уют
И запах женщин позабыли
В табачном воздухе кают.

"Весло суши!" - команду слышно,
И шлюпки чмокнули причал.
"Как бы беды какой не вышло!"-
Наш юнга крикнул и упал!

Что, малый, там твоя подружка!?
Звучит матросский грубый смех.
Эй, парень, камень не подушка!
Ну, рассмешил сегодня всех.

Сошли на землю; с непривычки,
Она уходит из под ног.
Закурим, боцман, где же спички?
Над пристанью повис дымок.

Монетами бренча в карманах,
Спешат в таверны, кабаки.
Пусть лица в шрамах, руки
                в ранах,
Упруги ноги и крепки!

Чернеет ночь, вина им мало
И надо испытать им вновь,
Коль не погибнешь от кинжала,
Азарт и женскую любовь!


Рецензии
Получше чем "в нашу гавань заходили корабли". с уважением

Мираж 22   13.04.2013 12:28     Заявить о нарушении
Но, навеянно, по-видимому, "гаванью".
Всё же "Гавани" переплюнуть не возможно!
Спасибо!

Мишек   13.04.2013 15:58   Заявить о нарушении
Не думаю что надо скромничать.Однозначно лучше!С уважением

Мираж 22   13.04.2013 16:33   Заявить о нарушении