Аскому набивают от надежд

Аскому набивают от надежд
на то, что будет впереди,
чего сейчас-то вовсе нет,
нет здесь и нет ни где.

Их общество формально,
они не любят умирать,
но далека от них реальность,
настоящего им не понять.

Надежда хочет лишь иметь,
порадовать свой хор и глас,
желает знать и лицезреть
и от себя самих уводит нас.

Мечтай бродяга и надейся:
может быть, получишь, что хотел;
беги вперёд, заочно целься,
но в час ответа будешь не у дел.

Всю жизнь бежал, спешил иметь,
надежда никогда не покидала,
но вот настало время умереть
и сразу тут она пропала.

Она не любит час расплаты
и не выносит спокойный ум,
и в беспокойстве многократном
год с ней, обычным равен двум.

27.03.2013


Рецензии