Счастливый конец

Счастливый конец (Россия) 2009
Режиссер: Ярослав Чеважевский
Не мудрено удивиться…. А при том, еще и восхититься. Находчивости режиссера, сценариста, смелости и таланту актера, исполняющего роль не совсем полноценного «члена» общества.
Не нахожу слов прозаических, чтобы передать свою благодарность создателю картины. Степень восхищения можно выразить разве только фразой «я хочу замуж за человека, который все это придумал». Поистине гениально поднести такую важную тему в жанре комедийном. Моя глубочайшая признательность. Ну и, конечно же, рифма.

Испокон веков однозначно верен….
Оправданий звон закрепил туманность.
Но искусно спилен, чем-то третьим, терем.
И видна отчетливо между звуком разность.
Укорочен век у каналов сточных.
Упрощен резерв. Однозначно – ветхо.
Есть «один», тот, что уполномочен
И «другой» – что не часто «крепкий».
Не точИт, не слабится половое смежное.
Свято - не породисто и недоокончено.
В путь, собравшись темными, страстными и грешными
Обнаружить верное. Истинно. Воочию.
Поголовье братства низкосортной кройки
тоже человечно, хоть и для «блезиру».
И они порою, тянутся высОко
Но «высот» подобных не известно миру.
Однозначен выход, хоть и там есть крылья.
Высоко - когда по высокой Воле.
Остальное - лишь «натиранье мылом»
Если «первый» падает, то «другому» больно.
Пропадет в землице отгоревшим тленом.
Ведь не всякий жил, кто пришел к концу.
И на что тогда совершать обмены?
Бездуховность там не идет «к лицу».
Собери себя из частичек соло.
Жизнь – не игры детские и отнюдь не прихоть.
Не беда для отрока, если духом молод.
Но в седом, горячности поддаваться…. Лихо.
И по силе выдано и по праву выстлано.
И тому, кто, данное, отживает ветрено
Тоже причитается… полечить и выстрадать.
У мужчин нет выбора. Выдано - Проверено.


Рецензии