Ветеранам ВОВ
На видном месте на стене.
Теперь сижу в любом из кресел,
И вспоминаю о войне.
Перед глазами,как когда-то:
Пожары,взрывы,боль и бред.
И два застреленных солдата,
Тому что ближе,тридцать лет.
Его я помню звали Женя,
Евгений Костриков кажись.
Да,этот крут был от рожденья,
Соврешь хоть раз,тогда молись!
Имел не много и не мало:
Три года школы,три тюрьмы.
Ему и этого хватало,
А в остальном подскажем мы.
Его и в армию не брали,
Но кто-то сжалился - помог,
И в двадцать три,с трудом но взяли
Своей стране исполнить долг.
А тот второй был моим другом,
Глаза,как небо в синеве.
И вот сейчас лежит под Бугом
С свинцовой пулей в голове.
Остались-мать,жена и дети,
Он жил для них и умирал.
Сто раз ходил на грани смерти,
А вот сейчас не избежал.
Не раз стервятники кружили
И ждали участи своей.
А мы любили жизнь и жили,
Растили маленьких детей.
Ходили вместе на охоту,
Стреляли в уток,не в людей.
Почти что каждую субботу
Топили баньку для друзей.
Немного пили,говорили
Про жизнь,про юность,то да се.
А как любили..,как дружили..,
Война перечеркнула все.
Война-паскуда и проказа,
Война-поклонница смертей!
В меня все метила зараза,
В итоге, отняла друзей.
Я свой берет на гвоздь повесил
На видном месте на стене.
Теперь сажусь в одно из кресел,
И вспоминаю о войне.
Лишь об одном прошу у Бога:
"Не дай Россию загубить,
Ради всего,всего Святого,
Она должна на свете БЫТЬ"!
27.03.1013 год.
Свидетельство о публикации №113032707502
Абсолютная Зависимость 27.03.2013 21:41 Заявить о нарушении
Сергей Кифюк 27.03.2013 22:16 Заявить о нарушении