Девушка с веслом

ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ

Эта девушка с веслом,
этот старенький стадион
напевают мне о былом,
окружают со всех сторон.
Этот гипсовый ветхий быт
балюстрад и побитых ваз
мое сердце легко саднит,
напевает забытый вальс.
И на каждый балкон и сквер
давит прошлое в сто атмосфер.

Заселили наши дворы
оголтелые лопухи.
В этих джунглях,
среди трухи,
нарождаются комары
и растут, говорят, стихи…
Эти мусорные бачки,
этих луж дорогой рассол —
это в пользу мою очки
и в ворота забвенья гол.

Этот гипсовый пионер,
эти арки в пустой вышине
напевают о злой старине
моей родины, СССР,
эти арки в семь этажей —
об отечестве «длинных ножей»…

Знать, и там, где не видно зги,
проживает сто ностальгий.

               
1987


Рецензии