Сны

СНЫ

Сны погибают беззвучно.
легкие, как имена.
В самых последних излучинах
хрупкие крепости сна.

Сны осторожные, нежные
или острожно-мятежные.
Сны непокорные, вольные —
прелюбодеи и воины.

Дом проплывает под звездами,
движимый сонными грезами.
Днем отворяются ставни —
сон осаждается явью.

Солнце румяным полковником
вывернет из-за холмов
и арестует виновников…
инакомыслящих снов.

И на расстреле рассвета
(руки безбожно закручены)
падают в яму поэты
самые дерзкие, лучшие.
            
               
1982


Рецензии