Может сесть мне в поезд скорый

Может сесть мне в поезд скорый,
В рейс далёкий, чтоб успеть
Передумать всё, что спорно,
Что неясно рассмотреть?
В суете чужих перронов
Затеряться. И опять
Стук колёс и бег вагонов
С утром следующим встречать.
Каждый вечер, в тамбур шаткий
Выходя, смотреть в окно.
Вспоминая встречи краткой
Боль, твердить: «Мне всё равно», –
Ветру, звёздам, лесу, миру!
Мчаться просто бед всех мимо.
Встреч всех, связанных с тобою,
И твоих горячих слов,
Мимо пахнущих смолою шпал
И встречных поездов.
С ними, не с тобой, прощаться.
И опять в вагон качаться, возвращаться,
Чтоб, рассказы чьих-то судеб,
Пересуды, вздохи слыша,
Вылить душу всю, пусть судят,
Из себя до капли выжав.
Может, всё начать сначала
Сил хватило б, полегчало б…


Рецензии
Прекрасное стихотворение и фотка!

Ольга Полякова 4   27.03.2013 19:13     Заявить о нарушении