Лихорадка

ЛИХОРАДКА

Все это было
до белых больниц
и до нашествий
испуганных птиц.
Все улетело, милый, —
жизнь уж давно остыла.
Все это было, было...
Было, да темень смыла
Все это было с нами, с теми,
все это скрыла темень.
.....................
Этот скрипучий дом...
Ломберный старый стол.
Чутких ветвей содом
в сумерках за окном...
Сине-зеленый  стол,
добрый вечерний круг,
что на столе цвел,
кто разорил вдруг?
.....................
В черной воде глазниц —
только закроешь глаза —
белые стены станиц.
По небу ходит гроза...
Только закроешь глаза,
в алом пространстве век —
прерванный пулей побег...
и голубая гроза.
               
1981


Рецензии