Господи, как давно мы встречались последний раз...

Господи, как давно мы встречались последний раз...
Вздох оборву. Комом в горло глоток воды.
Мне не хватает твоих темно-странных глаз.
Пусть даже в них отголосок большой беды.

Господи, дням уже потеряла счет...
Пальцы не слушаются... что ж, тогда к черту пальцы!
Кровь - она тоже красиво с пера течет:
Дали бумагу, чтоб вышить - не дали пяльца...

Господи, я прошу... хотя, что просить?..
Тело твое? Но зачем мне пустое тело?..
Душу? - Сказали, не мне ее в рай вносить.
Мол, не по чину и дело, и дар хотела.

Господи, будь ты проклят!.. Да, нет, не ты!..
Жизнь без тебя по привычке впадает в кому.
Мы, к сожалению, пленники высоты:
Бросили в небо, а сердце осталось дома.

Господи, как я мечтаю тебя обнять...
Руки на плечи - и нет ни конца, ни края!..
Но, к сожалению, там, на закате дня,
Руки на плечи положит тебе другая.

Тоже услышит, как сердце твое стучит.
В темных глазах и беда, и судьба крылаты.
Как по тебе я скучаю!.. Прошу, молчи.
Главное, пережить этот час заката.


Рецензии
Кровь - она тоже красиво с пера течет...

— вот за эти строки спасибо, Елена!

С уважением
ваш сосед по 24-му тому "ПГ-2017"

Александр Деловеров   05.01.2018 19:49     Заявить о нарушении