Я буду жизнь любить...

***

Я буду жизнь любить
до самого темна,
пока в окно светить
готова мне она.

Пока еще горит
закатное стекло,
и душу веселит,
и подает тепло…

Но и в глухую темь,
что ляжет над Землей,
ненарушимый день
сияет надо мной.

Не скажет глазомер,
откуда этот свет —
у Знанья много вер,
у Веры — знанья нет.
   
1960


Рецензии