Дождь в городе

Одна лишь капля и другая,
Как тихий топот детских ножек.
Дождь город пледом закрывает,
Сбивая пыль со всех дорожек.

Рыдает ветер слезой частой,
И россыпью кидает в ночь.
Дыша прохладой и надеждой,
Жару от нас уводит прочь.

Бежит по крышам , словно змейки,
И льёт ручьём с карнизов вниз.
Как хулиган, протрёт скамейки,
И сыпет бисер , как маркиз.

Цветочки и кусты напоит,
Наполня рюмочки живые.
И напоследок нам исполнит
Константы звуки боевые.

Промчится по оконным рамам,
Туманом изменив картину.
И пролетит гусаром  бравым,
Омыв все города витрины.

Рванёт шуметь, в деревьях прячась,
Сбивая ветки и листву.
Как будто Золушка, дурачясь,
Там наведёт он чистоту.

На землю накидает смело
Зеркал подсиненные лужи.
Асфальта душного умело
Он охладит до полной стужи.

Напоит всех он без разбору,
И на ночь встанет как стена.
Потом смахнёт пыльцу с рябины
И воцарится  тишина……

Одна лишь капля и другая,
Как тихий топот детских ножек.
Вдали лишь радуга играет,
Стихают звуки его дрожек....


Рецензии