Туда

Скомканы чувства,
Разорваны в клочья
Дни и ушедшие сны,
Холодно, пусто,
У смерти свой почерк,
Нет и не будет весны.

Не и не будет
Ни слёз, ни движенья,
Мир словно замер теперь,
В омуте судеб
Ища отраженье,
Через закрытую дверь.

Сердцу, как прежде,
Нет даже покоя,
Ад или рай – всё равно,
Вспыхнет надежда
Одной лишь строкою
В чувствах поэта… Окно

Снова откроет
Невидимый ветер
И разольётся рассвет,
Новой строкою
Взлетит, но не встретит
Солнца негреющий свет.

Время стираю
Как ластиком, с болью,
Словно хочу позабыть,
Словно играю
С неволей и волей,
Словно решаю, кем быть?

Чёрною птицей,
Клюющей печали,
Или же чайкой вдали,
Не возвратиться
К тому, что вначале
Жизни мне крылья несли…

Крылья надежды,
Как белые крылья,
Как же мне стать вновь не той?..
Ведь я, как прежде,
Во мраке бессилья,
Годы бегут за спиной,

И оставляют
Мне шрамы на сердце,
Снегом летя и дождём,
Не вдохновляют,
И вновь не согреться
Звёздным холодным огнём.

Выскажет строки
Поэт на распятье,
В старый запишет альбом,
Все одиноки
Поэты в объятьях
Мира, что слишком знаком.

Только не знать бы
То, что все знают
Люди простые, давно,
Чувства – не знак ли?..
Только листает
Ветер сюжет за окном,

И кинолентой
Идёт наше время,
И одиночества след…
… Просто моменты,
Но не поверить
В то, что кого-то здесь нет…

Горсть вдохновенья
Да каплю свободы
Что его нужно теперь,
Чтобы смятенье
Ушло в небосводы,
Ведь ждёт открытая дверь…


Рецензии