Сыграй мне музыку надежды

Сыграй мне музыку надежды,
Сорви с души моей одежды,
Как с лука с хрустом шелуху,
Используй всё, что на слуху,
Импровизируй, милый друг
Улыбки слов, касанье рук -
Здесь подойдет не кнут, а пряник,
Пусть теплый свет меня поманит,
И в сонный лес вернутся птицы,
Дай мне весною насладиться,
Травою прорасти под снегом,
Растаять в предрассветной неге -
Дари мне чувств своих обманку...
Когда же клюну на приманку,
Что на крючке пустого слова,
Ты смело отпирай засовы
В тот лес, где нынче только совы
С сухих ветвей слетают в ночь,
Где так легко уйти мне прочь,
И скрывшись в самом сердце леса,
С туманом утренним исчезнуть...


6.02.2013


Рецензии