В Джерелиевке

Еще горит малиновый костер
На тонких ветках препушистой сливы,
И слышен горлинок веселый разговор
Средь крон зеленых елей и рябины.

А в опустевшем парке нет детей,
Стоят как памятники детские качели,
Застыли лодки, стынет карусель,
Заброшенные сетки, горки, двери.

Давно не слышно медных труб, игры….
На пенсии участники оркестра,
И за дорогой воины – сынки
На камне молча пишут буквы – фрески.

Уходит время четко, неспеша,
Теряя ленты, кружева, накидки
Всех ценностей былых и, навсегда
Забыв о том, что было в светлом списке.

Что раньше мы могли – не можем уж теперь,
И не рентабелен уклад и образ жизни,
И в новое со скрипом тянем дверь,
И боль ужасная в полёте яркой  мысли.

Что делать нам? Мы капельки в воде
И нас несет – не удержать потока….
В другую жизнь, и вечно на земле
К чему-то новому зовет нас всех свобода.
                Май 2007г.


Рецензии