прекрати

пожалуйста, расскажи мне о чем-то другом
посмотри в этой книге волшебник и гном,
в этой сказке лишь феи и наша пыльца,
в этих фильмах злодеи ждут лишь конца.

посмотри, я прошу, здесь так много имен.
много слов, обещаний и разных времен,
а в реальности тоже всё очень легко,
вот рождение, школа, карьера, кольцо.
сотни стран, путешествий, различных гримас,
сотни дней и причуд, всё для нас и про нас.

я прошу, помолчи ты о жалкой судьбе,
хватит боли, скитаний, уж довольно их мне.
разве ты так ослеп, перестав видеть мир?
для чего ты всё время во тьме и один?
неужели исчезло всё счастье твоё?
не осталось и правда совсем ничего?

ты был малым и милым,
со своим волшебством.
был улыбчив, доволен,
чтобы не произошло.
а теперь, почитав твои горе-стихи,
натыкаюсь лишь на страданья любви.

я не знаю, что произошло.
не хочу ничего вспоминать.
только очень прошу я тебя
перестать.
27.03.13


Рецензии