Поздний декабрьский вечер

Медведица уже глядит в окно,
И новеньким серпом блестит луна,
А близкая звезда зовёт давно...
О, как желанна неба глубина.
  ...я выйду в сладкий  холод декабря,
  почувствовав, что прежний я -- исчез,
  узнаю, где кончается земля,
  и брошусь в чёрный океан небес.
                24.12.1997.





ФЕВРАЛЬ.
Февраль похож на бороду монаха:
пахнет старой елью и дымком.
Еловый лес -- молитвы дом и страха
смертного за жизнь: темно кругом.


Рецензии