Вера

Мне верится, что с каждым днем становится теплее,
Что почки набухают вербы и готовы распуститься,
Что больше не тревожит душу мне коварная метель,
Что солнце согревает капли на моих ресницах...

И капли те, как на цветах роса,
Родились, чтобы тут же испариться.
И капли те как родниковая вода...
В тех каплях Вера серебрится.

Мне верится, что с каждым днем становятся добрее
Моё взволнованное сердце, мои мысли...
Смотрю вокруг: на лицах у людей
Я созерцаю атласы их жизней.

Я вглядываюсь в них, выискиваю кропотливо
Судьбу связующую нить... Надежду.
Она покоится во всех морщинках молчаливо.
Взгляни, сколь скромность и величие ее безбрежны.

Мне верится, что с каждым днем становится светлее,
Что тучи прочь плывут, а воздух чище и свежее,
Мне верится, но виноват в том вовсе не апрель...
Благодарю за то я Небо Вечное над головой моей.


Рецензии