Я из многих вещей вырастаю

Я из многих вещей вырастаю:
Из работы, из книг, из друзей.
Покидаю родимую стаю,
Ради нових, высоких стезей.
Мне становиться жаль и тоскливо,
Ненарошно стремлюсь вперед.
Так хотелось быть с ними счастливой,
Но характер мой вверх берет.
Новый автор – большая ступенька,
А дисциплина – скачок,
Тогда ж вся вместительность жменьки,
Размером с большой бочок.
Бессонные ночи в науке.
И книга всегда  с собой,
Я Обязаная по поруке,
Вести с ней мыслительный бой.
Усталость давно позабыта,
И кофе испито до дна,
Отвергнуты радости быта,
До каемки редкого сна.
Я жива в этих войнах познанья.
В собеседниках Ницше, Камю…
И острее мне нет наказанья,
Чем сбездельчать  жизнь свою.
Вы простите меня безгрешно,
Не таите по долгу зла,
В этом мире людей кромешном,
Слишком много значат слова.
Мне пора. Спасибо что были!
Не забуду вовеки-веков,
Как Вы слезно, но все же пустили,
Из своих еще теплых оков.

27.03.13


Рецензии
Отлично сказано, Кристина! Благодарю, что выразили свое состояние в стихах!

Федор Зыков   20.07.2024 22:21     Заявить о нарушении