Детские стихи?

На просторах интернета попались стихи и иллюстрации к детской книжке. К сожалению автор, там указан не был. Но тем не менее содержание подкупило на эпиграмму...

Был мороз.
Причем довольно жуткий-
Аж вода в пруду покрылась льдом!
А по льду
Толпой ходили утки,
Злые и голодные притом.

Обратился к уткам я:
-Простите,
Нет у вас ни пищи
Ни жилья.
Отчего вы утки не летите
В дальние и теплые края?

-Оттого,-
Мне утки отвечали,-
Что пускай цветет там ананас,
В тех краях умрем мы от печали,
Потому что Родиной для нас
Служит именно этот замерзший пруд,
Кря- кря.

Поборов урчание в желудке,
Я подумал нежно:
«Ё- моё…
Вот они- простые наши утки!
Вот оно- Отечество моё!»

И пошёл,
Нетвердо ставя ногу,
Даже позабыв её обуть.
А луна светила мне в дорогу.
И звезда указывала путь.



***

Получилось так-


Как то я забыл зимой обуться,
Мне звезда светила на снежок.
Захотелось в море окунуться,-
До того я нафиг, весь продрог!

Но навстречу вышли злые утки,
Доедая мерзлый ананас.
Прилетели видимо от турок,
И видать уже не в первый раз.

Крякнула рассерженная утка,-
"Ё, моё! Как холодно то, блин!"
И решив прогреть свои желудки,
Повалили стайкой в магазин.

Я поплелся следом, точно зная,
Что тепло совсем, давно не там,
Где растёт магнолия, папайя,
А где можно вмазать двести грамм!

Вот чему нас надоумят утки,
Вот как надо Родину любить!
И какие тут уж братцы шутки,
С детства нужно этому учить!!!


Рецензии