Все слишком просто
От знания смутился дух,-
Все слишком просто... Запах мяты
От чайной дымки, мысли вслух...
Слова о долге перед чем-то,
Слова о вере, правоте,
О том, что вот уже и вечность
В твоем кармане... налегке...
Столь незатейливы ловушки,
Летят на пламя мотыльки...
Ну что за глупые зверушки!
Да не зверушки, это - мы...
По правде должен я лишь матери
И тем, кого еще люблю,
И тем, кого храню я в памяти,
И той, которую ищу...
Быть правым... это просто - право,
А вера - путь один для всех
Быть человеком, это радость,
Не раз засчитана за грех...
Не стоит говорить про вечность,
Ей может стать твой каждый день...
О ней молчат и верят в честность
Того, кто создал этот свет.
И дух расправил словно плечи...
Все очень просто на земле,
Когда я верю, сердцу легче
И мыслям возвратится блеск...
-----------
P.S.
О тех, других... лишь сожаленья,
Как мелки козни против нас...
Но если вправду их жалели,
То не давали бы им власть.
Свидетельство о публикации №113032706643