Повод
Просто водки хочется испить,
И мы любой находим повод,
Чтоб хоть сто граммов пропустить
А если граммов сто прошло –
Спиртному, значит, путь открыт!
Так, в утробе стало хорошо!
Так, разыгрался «алко-аппетит»!
Премиальные на службе получились –
Нет лучше повода для нас!
А чтобы дома не журились:
По сто грамм, за всех, за Вас!
А если свадьба – нет вопроса!
И нет для повода тут места:
Мы напьёмся в стельку просто –
За жениха, и за невесту!
Хороший повод, чтоб напиться:
К кому-нибудь на именины заявиться,
И на дармовщину там «набраться»,
И с именинником без повода подраться!
А вот поминки – не День Рожденья!
Сюда приходят без приглашенья.
И по поводу, за упокой,употребили –
Что, как звать усопшего – забыли!
У люда русского всегда горит
Пожаром алкогольный пищепровод:
И чем его немножечко залить –
Найдёт люд русский – был бы повод!
Свидетельство о публикации №113032706544