Синица

Снега по грудь, а где и с головой,
Тропинка узкая, протоптана умело.
Мороз кусает нос, иной хмельной,
А мне синица про весну пропела.

По ветке скачет птаха, ждёт тепла,
Часы, весны приход, по ней я мерю.
Ах, если бы ты так, меня ждала,
Как ждёт она, скучая по апрелю!


Рецензии