Всадник
Перетекает в вечер день ненастный
И сумерки, как грязные бинты,
На язвы города ложатся беспристрастно
Сочатся тени из пустых глазниц
Нет никого в оставленных чертогах
Снежинки падают паломниками ниц,
Вымаливая милости у Бога
Стенает ветер грустно меж домов
Разносится дворами отголосок
И мир, лишенный красок и тонов,
Похож на неудавшийся набросок
Поглотит ночь, разлив густую тушь,
Остов бетонный вымершего древа
Лишь с пустотой неверующих душ
Сравнимо содержанье его чрева
Но даже здесь, в обители теней,
В краю ветров, скулящих по былому,
Минуя череду унылых дней,
Бредущих по ландшафту неземному,
Наездником, сквозь призрачный туман,
Грядет Рассвет, разя горящей пикой
Кромешный мрак и тени и дурман
И торжествуя над разбитой базиликой
Наступит день и в призме талых льдин
Частица света радостно забьётся
И всадник тот, как добрый господин,
Подняв забрало, миру улыбнется
Свидетельство о публикации №113032706429